L’economia circolare del latte: “LacToLab” vince il premio ricercatori di Think4food

«Ogni anno 116 milioni di tonnellate di prodotti caseari vengono sprecati. La sovrapproduzione comporta un’emissione ingiustificata di gas serra». Il dato è stato evidenziato dai ricercatori del laboratorio “LacToLab” che questa mattina, durante l’incontro “Cooperative agroalimentari e SDGs dell’Agenda Onu 2030: nuove opportunità per lo sviluppo sostenibile” alla Fondazione Fico di Bologna, si è aggiudicato il premio di Think4food da tremila e cinquecento euro. Il progetto, guidato da Arianna Palladini del Dipartimento di medicina specialistica, diagnostica e sperimentale (Dimes) dell’Unibo, mira a sostituire il siero fetale bovino, utilizzato nei laboratori di ricerca per la coltura cellulare e per la biologia molecolare, con il latte in scadenza.

Un’idea che guarda all’economia circolare e che, secondo “LacToLab”, si inserisce in modo positivo nella filiera. «Siamo orgogliosi di far parte di un territorio che sa cosa vuol dire puntare sui giovani e sull’innovazione», hanno affermato i ricercatori alla premiazione che si è svolta alla Fondazione Fico di Bologna durante l’incontro .

Foto: LacToLab/Facebook

Condividi