Il cibo di qualità per le diete aproteiche, l’idea della startup Yesifood

È possibile mangiare con piacere nonostante le diete obbligate? Sì, secondo gli ideatori di “Yesifood”, una startup marchigiana incubata con sede a Jesi, in provincia di Ancona, che «si dedica con passione e professionalità alla produzione e commercializzazione di prodotti da forno aproteici, destinati a chi deve limitare l’assunzione di proteine». Nel 2015, gli ideatori del progetto hanno vinto un concorso per la selezione nazionale dei “Nuovi talenti imprenditoriali” promosso dal Mipaaf (ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) e hanno avuto la possibilità di raccontare la propria esperienza e presentare i prodotti all’Expo2015 di Milano.

Tra i prodotti di Yesifood si trovano focacce, pane a fette e rosette: sono alimenti dietetici a fini medici speciali (Afms) che, come si legge sul sito della startup, «vanno concepiti per trattamenti dietetici che non possono essere realizzati attraverso l’uso opportunamente combinato degli alimenti già disponibili, integratori alimentari inclusi». Il pane può essere conservato nonostante non vengano utilizzati additivi o grassi e zuccheri per mascherare il sapore: è l’amido di frumento deglutinato, prodotto da Yesifood, a garantire la qualità e la conservazione.

Foto: sito Yesifood

Condividi