Corsi per agricoltura bio, l’idea di Coldiretti

Il consumo di prodotti bio cresce e Coldiretti risponde formando i suoi associati attraverso quattro corsi per la specializzazione nel settore biologico, presenti in tutte le province dell’Emilia Romagna. Ad oggi le aziende biologiche in regione sono ormai più di 5000 ed occupano il 15% della Superficie Agricola Utilizzabile (SAU), per un totale di 155.942 ettari di terreno regionale. I corsi “Start-Up in Agricoltura Biologica”, promossi lo scorso anno da Coldiretti, si basavano sulla trasmissione alle aziende agricole delle competenze di base e delle nozioni generali per l’applicazione del metodo bio. Quest’anno, invece, i percorsi riguarderanno la coltivazionbiologica di seminativi e colture industriali, e la zootecnia bio nell’appennino e nella pianura emiliano-romagnola. Ce ne sarà poi uno sulla vitivinicoltura biologica che tratterà della coltivazione e delle operazioni di cantina nel rispetto dei regolamenti del settore biologico. Infine, quello sulla trasformazione dei prodotti biologici in azienda. Tutti i corsi sono stati cofinanziati al 90% dalla Regione attraverso Catalogo Verde, un progetto che fa parte del Programma di sviluppo rurale 2014-2020, e ciascuno costerà 49,52 euro iva esente. 

 

 

 

Condividi